Poupa

Nome comum: Poupa

Nome científico: Upupa epops

Nome em inglês: Hoopoe

Há muito que não escrevia nesta secção! Isto das lides bloguísticas tem estado um pouco em segundo plano devido a muitos factores externos que não vou referir aqui pois este post não tem nada a ver com isso.

Portanto voltando à questão que me trouxe aqui, falo desta vez da Poupa. Pertencente à família  Upupidae (aves upopiformes ), esta ave encontra-se distribuída pela Europa, zonas tropicais da Àsia , toda a Àfrica excepto zonas desérticas e pelo Madagáscar. É característica de zonas agrícolas ou pastagens com pequenas matas e arbustos.

 

Com um comprimento de 26 a 28 centímetros, e uma envergadura de 42 a 46 centímetros, esta ave não pesa mais que 80 gramas e tem uma esperança média de vida de 11 anos.

Esta ave é caracterizada por possuir um bico comprido e arqueado, com uma crista eréctil. É esta crista em forma de poupa que lhe dá o nome. A sua plumagem é acastanhada , com as asas largas e arredondadas de listas pretas e brancas. A sua cauda longa é preta com uma barra branca larga. As patas são acinzentadas e curtas.

O seu canto é um característico hoop-hoop-hoop que pode ser repetido ao longo de vários minutos.

Nidifica em buracos de árvores e muros de pedra. A postura é efectuada entre Agosto e Outubro e é constituída por 2 a 7 ovos que variam entre as cores cinzento e amarelo. A incubação que dura cerca de 18 dias é efectuada pela fêmea. Ao fim de 3 ou 4 semanas, as crias estão prontas para os seus primeiros voos.

A principal característica dos ninhos das poupas é talvez o seu cheiro fétido, extremamente desagradável. O mau cheiro não se deve a falta de higiene no ninho, pois sabe-se que a fêmea o limpa cuidadosamente de todos os detritos, mas representa uma estratégia contra predadores. A fêmea e os juvenis desta espécie possuem uma glândula uropigial, capaz de segregar o líquido responsável pelo mau cheiro, que é expelido em caso de ameaça.

Desconfiada, passa grande parte do tempo a alimentar-se no solo. Caminha errantemente, mudando constantemente de direcção. Inverna em África. Voa frequentemente a baixa altitude, rente ao solo. Voo com ondulações curtas e batimentos irregulares, intercalados com deslizes. Ao aterrar, levanta a poupa, por breves instantes.

O estado de conservação da poupa é seguro, mas a espécie encontra-se em regressão na Europa. No último século desapareceu da Suécia, Holanda, Bélgica e grande parte da Alemanha, sobretudo devido à alteração das práticas agrícolas e à introdução do uso de insecticidas.

Alimenta-se essencialmente de minhocas e insectos. Embora prefira alimentar-se no solo, é também capaz de caçar insectos em voo.

 

O Poupa é uma ave de tamanho médio, 25-32 cm (9,8-12,6) de comprimento, com 44-48 centímetros (17,3-19 in) envergadura pesando 46-89 g (1,6-3,1 ml). A espécie é altamente diferenciada, com um longo e fino afinando conta que é preto com uma base de cervo. A musculatura fortalecida da cabeça permite que o projeto de lei para ser aberta quando sondagem no interior do solo. A poupa tem asas largas e arredondadas capaz de voar fortes, que são maiores na subespécie norte migratórias. O Poupas tem um vôo característica ondulante, que é como a de uma borboleta gigante, causada pelo fechamento meia asas no final de cada tempo ou curta seqüência de batidas.

A canção é uma trissilábicas “oop-oop-oop”, que dá origem ao seu nome em Inglês e científico.

Comportamento
De que foi pensado para ser uma postura defensiva, tomar sol poupas espalhando as suas asas e cauda baixa contra o chão e inclinando a cabeça erguida, pois eles muitas vezes dobram suas asas o meio de alisar. O Poupa também gosta de tomar poeira e banhos de areia.

Dieta e alimentação
A dieta da Poupa é composto principalmente de insetos, apesar de pequenos répteis, bem como alguns elementos vegetais, como sementes e frutos são, por vezes, tomado como bem. É um predador solitário que normalmente se alimenta no chão. Mais raramente eles são alimentados no ar, em busca do numerosos insetos que pululam, onde suas asas fortes e arredondados torná-los fácil e manobrável. Mais comumente o seu estilo de forrageamento é passada em terreno relativamente aberto e, periodicamente, fazer uma pausa para sondar o terreno com o comprimento total de sua fatura. Inseto larvas, pupas e grilos são detectados pela Fundação Bill e extraídos ou cavada com os pés fortes. Além de alimentar poupas no solo se alimentam de insetos na superfície, bem como a sondagem em pilhas de folhas e até mesmo usar a lei para alavancar grandes pedras e descamar casca. itens da dieta comuns incluem grilos, gafanhotos, besouros, tesourinhas, cigarras, os leões de formigas, insetos e formigas. Estes podem variar de 10 a 150 mm de comprimento, com o tamanho preferido de rapina a ser em torno de 20-30 mm. presas maiores são arremessado contra o chão ou uma pedra preferida, a fim de matá-los e remover partes do corpo indigesto, como asas e pernas.

Reprodução
O Poupa é monogâmico, embora o vínculo do casal aparentemente dura apenas uma única temporada. Eles também são territoriais, com o macho chamado freqüentemente para fazer propaganda de sua posse do território. Perseguições e lutas entre machos rivais (e às vezes do sexo feminino) são comuns e podem ser brutais. Aves vai tentar esfaquear rivais com suas contas, e os indivíduos são ocasionalmente cegos nas lutas. [15] O ninho é em um buraco em uma árvore ou parede, com uma entrada estreita;. pode ser forrada ou sucatas diversas podem ser colhidos [11] A mulher é o único responsável pela incubação dos ovos. O tamanho da ninhada varia com a localização, com as aves do hemisfério norte que mais ovos do que os do hemisfério sul e aves em latitudes mais altas com embreagens maiores do que aqueles mais próximos ao Equador. Na Europa Central e do Norte e Ásia o tamanho da embreagem é de cerca de 12, que é entre quatro nos trópicos e sete nos subtrópicos. Os ovos são redondos e azul leitoso, que define, mas rapidamente descolorido no ninho cada vez mais suja. [6], pesando 4,5 gramas. Uma embreagem de substituição é possível.

O Hoopes tenham desenvolvido defesas anti-predadores do ninho. A glândula uropigial da fêmea incubando e chocando-se rapidamente modificado para produzir um líquido de odor fétido, e as glândulas de filhotes isso estava bem. Essas secreções são esfregadas na plumagem. A secreção, que cheira a carne podre, é pensado para ajudar a dissuadir os predadores, bem como deter parasitas e, eventualmente, atuar como um agente antibacteriano. As secreções pare logo antes de os jovens deixam o ninho. Para além desta secreção filhotes são capazes de direcionar os fluxos de fezes no ninho invasores a partir da idade de seis dias, e também assobiará por causa de invasores de uma forma como cobra. Os jovens também pode atacar com sua conta ou com uma asa [13].

O período de incubação da espécie é entre 15 e 18 dias. Durante a incubação a fêmea é alimentada pelo macho. O período de incubação começa assim que o primeiro ovo é posto, assim os filhotes nascem de forma assíncrona. Os filhotes nascem com uma coberta de penas penugem, por volta do dia espinhos dia surgem pena que se tornam adultos penas. .. Os filhotes são chocados pela fêmea entre os 9 a 14 dias [6] A fêmea depois junta-se o macho na tarefa de trazer alimentos [14] Os jovens deixam o ninho após cerca de três semanas e meia, o pai ainda lidera los por uma semana.

A poupa, Upupa epops, é uma ave de plumagem avermelhada, marcada de perto e branco, com um tufo de penas na cabeça. Ela pertence à familia dos upupídeos.

Curiosidade

A ave chamada poupa foi escolhida nesta quinta-feira o animal-símbolo de Israel. Chamado duchifat em hebraico, o pássaro está listado no Antigo Testamento como “sujo” e indigno como alimento para os judeus. O presidente Shimon Peres declarou o pássaro como vencedor de uma competição que coincide com o aniversário de 60 anos de Israel.

Deixe um comentário


9 + = 12